Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Земляные работы

Земляные работы – стадия №1 в строительстве

Земляные работы – этап, с которого начинается процесс строительства.
Этой стадии зачастую не оказывается должного внимания со стороны заказчиков.
Но профессиональные строители знают, что при халатном к ней отношении возведенное здание может потерять свои эксплуатационные характеристики.
Оно способно даже разрушиться из-за того, что в свое время земляные мероприятия не проводились с необходимой тщательностью.

Мы выполняем комплексные земляные работы, начиная с исследования грунта:
• геологические и геодезические исследования;
• уровень пролегания грунтовых вод и их состояние;
• глубина промерзания грунта;

Далее определяется объем земельных работ (земляных масс), которые станут проводиться на конкретном участке, предназначенном для строительства здания.
Осуществляется «разбивка» участка разработки грунта.

Земляные работы предполагают определение объемов насыпей и выемок.
Расчет производится с учетом откосов, размещающихся по контуру объекта, и учетом коэффициента по разрыхлению грунтов, той или иной категории.
По ходу планировки площадки определяется дальность перемещения грунта.
В случае выполнения последующей обратной засыпки, по возможности, формируют границы участка для создания отвала грунта на территории стройплощадки.

В процессе выполнения асфальтирования и земляных работ используется ручной труд, и необходимые механизмы:
• бульдозеры;
• экскаваторы (в том числе гидромолот);
• самосвалы (различной грузоподъемности);
• другая техника.


Земляные работыКакие именно машины станут применяться на начальном этапе строительства зависит от геодезических особенностей того или иного объекта.


Эти особенности определяют и уровень сложности мероприятий, которые будут производиться на конкретном земельном участке, и определять стоимость выполнения работ.

Стоимость, как и временной график организации земельных работ могут быть разными, так как и то и другое зависит от времени года и погоды. В холодной время года, финансовые затраты на земляные работы могут быть увеличены, т.к. чаще, возникает необходимость применения дополнительного оборудования (гидромолот).



Мы начнем строительство даже в зимние месяцы и проведем все необходимые мероприятия по подготовке основания к дальнейшим этапам работ.