Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Строительство деревянного дома из бруса или бревна?

«Дома, брус, строительство под ключ» - как часто вы встречаете объявления подобного рода? Довольно часто, но между тем, возведение частных домов – это сложная работа, которая требует учета каждого нюанса и обработка строительного материала в том числе. Об этом знали и наши предки, ведь еще на Руси жилье строилось исключительно из дерева.
Сегодня картина кардинально изменилась, появилось множество материалов, но все же самыми популярными направлениями уже много лет остаются: строительство домов из клееного бруса и строительство деревянных домов из бревна, рассмотрим особенности каждого более подробно.
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Бревно по своей структуре и физическим свойствам считается более прочным и долговечным, чем любые другие материалы. Кроме того, строения из бревна довольно теплые, ведь при обработке материала заболонь (тонкая и неустойчивая часть дерева) снимается, остается лишь прочная и непроводящая тепло «середина». В процессе производства ствол пропускают через группу фрез, превращая его в идеальный цилиндр, который впоследствии прочно соединяется с другими подобными бревнами посредством особой системы замков. Соответственно и преимущества возведения домов из бревен можно назвать следующие:
• быстрая сборка;
• при выборе качественно обработанного материала, можно обойтись без обработки стен как внутри, так и снаружи, что значительно снижает общий бюджет, выделенный на строительство.
• Система замков, которая используется в строительстве, позволяет добиться максимальной герметичности стен.
• Дома из оцилиндрованного бруса можно собрать самостоятельно, главное правильно выбрать поставщика материалов.
• И наконец, цельные бревна смотрятся очень эстетично, в отличие от железобетона и прочих «каменных материалов».

Строительство домов из бруса: цены и особенности
Строительство деревянного дома из бруса требует особого профессионализма и опыта в этом деле. Брус может быть изготовлен различных размеров (по ширине, толщине и длине). Кроме того, этот материал может быть профилированным, клееным, довольно популярен брус естественной влажности. Например, естественный брус не требует дополнительный отделки, профилированный – выпускается со специальной системой замка для боле удобного монтажа. Клееный брус – самый популярный, он изготовляется из листов высушенной древесины, а потому является одним из самых долговечных и не нуждается в усадке. Не смотря на то, что проект строительства дома из бруса более сложный, чем из бревна, этот полученное в результате строение имеет массу преимуществ.
• Дома из бруса проще строятся, готовые стены просто отделывать.
• Детали из бруса проще изготовить, а многие элементы можно без труда «подогнать» по размеру.
• Высокая прочность.
• Доступная цена.