Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Индивидуальный жилой дом: строительство инженерной системы

Если вас интересует строительство домов в Екатеринбурге: цены здесь можно встретить различные, самое главное правильно выбрать исполнителя, ведь от качества выполненных работ будет зависеть уровень комфорта проживания в будущем. Большое значение играет правильность проведения инженерных коммуникаций: ни одно строительство домов в Свердловской области и в целом по всей стране не обходится без предварительного составления проекта по этому поводу. Действительно, ведь инженерные коммуникации в частном доме, в отличие от многоквартирных строений, отличаются некоторыми специфическими особенностями, о которых мы расскажем в данной статье.
Так, когда строительство деревянных домов (Екатеринбург или любой другой город это будет – не важно) проходит лишь на этапе создания проекта, очень важно заранее предусмотреть наличие специального помещения под расположение различных коммуникационных узлов. Разводить их нужно по межэтажным перекрытиям, можно использовать специальные короба для вертикальных стояков. Например, в один короб можно поместить разводку для электричества, в другой – для воды, в третий – для канализации.
Кроме того, расчет строительства дома обязательно должен включать в себя будущую усадку! Не смотря на заверения производителя об отсутствии усадки, в первые три года она может составить около 3-х %! Также не забудьте, что все трубы, провода и прочую разводку необходимо прокладывать в местах межвенцового пространства. Сделайте запас на усадку вертикальных стояков.
Когда проходит строительство коттеджей и домов вся проводка скрывается под изоляцией и специальными панелями или пропускают проводку в деревянном срубе – современные требования допускают и таких решений, в то время как еще в конце прошлого столетия то было запрещено.
И наконец, индивидуальный жилой дом (строительство которого лучше доверить опытным специалистам) требует проводки воды и отопления – на этом следует остановиться более подробно. Желательно, чтобы схема проведения этих коммуникаций была максимально простой. Например, санузлы лучше располагать друг над другом, трубы для проводки воды лучше не сваривать горячим методом и обеспечить их качественную теплоизоляцию. Впоследствии регулярно следите за состоянием труб в целях предотвращения протечек, которые могут негативно сказаться на материале, из которого строение возведено.