Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Строительство нового дома: планировка фундамента

Строительство домов из бруса (Екатеринбург или любой другой город) – довольно популярная услуга сегодня. Действительно, ведь дерево дарит нам ощущение тепла и комфорта. Но чтобы строение было по настоящему качественным и долговечным, ему требуется надежный и прочный фундамент, о возведении которого мы и поговорим в данной статье. Зачем же нужен фундамент? – спросите вы? Строительство нового дома начинается с проектировки и разработки фундамента. Здесь рассчитывается высота будущего дома, учитывается материал, который используется в строительстве, немало важным будет учесть количество вертикальных перекрытий и т.п. Столь большое количество учета всяческих параметров не случайно: усадка почвы, резкие перепады температур (особенно в условиях сибирского резко-континентального климата), осадки, поползновения почты – могут существенно повлиять на прочность постройки, а при наличии качественного фундамента многие «внешние проблемы». Не удивительно, что даже строительство дачных домов обязательно сопровождается возведением фундамента.

Если вы планируете осуществить строительство загородного дома, то в первую очередь определитесь с видом фундамента, учитывая:
- рельеф местности;
- уровень грунтовых вод;
- несущую способность грунта;
- общий вес и этажность будущего строения.

Как правило, под любое строительство дома: фундамент свайный, ленточный, столбчатый или сайно-ленточный тип вполне подойдут. Из них свайный подходит для домой с небольшим весом, но на участке со сложным и неустойчивым рельефом. Он самый недорогой и быстрый по возведению. Столбчатый фундамент подойдет для пучинистого грунта, но если не предусмотрено наличие подвального помещения.
Ленточный фундамент – это непрерывная конструкция из железобетона. Он должна проходить под всему периметру несущих стен. Самым прочным является свайно-ленточный фундамент, который подойдет для возведения больших строений в несколько этажей. Он идеален для подвижного грунта, подойдет для местностей с высокими водами, но в тоже время такое решение является наиболее дорогостоящим.
Как вы понимаете, возведение фундамента – сложная и кропотливая работа, требующая профессионального подхода. Потому компания, строительство домов которой – основное направление деятельности, должна быть выбрана с особой внимательностью и высокими требованиями.