Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Строительство домов из газоблока и пеноблока: особенности и преимущества

Если внимательно присмотреться, то можно обнаружить, что газоблок и пеноблок – материалы внешне похожие, они обладают отличными эксплуатационными характеристиками и удобны при монтаже.
Строительство домов из газоблока и пеноблока проходит довольно быстро и это одно из основных их преимуществ. Причина этому – невероятно легкий вес, вплоть до возможности подгонки размера материала прямо на месте строительства. Здесь все дело в технологии производства. Пеноблок и газоблок производятся с использованием песка, цемента, воды в равных долях с добавлением специальных преобразователей. В случае с пеноблоком – это безопасные для здоровья человека химические преобразователи, с газоблоком – алюминиевая пудра. Поэтому не удивительно, что многие профильные компании организуют строительство малоэтажных домов с использованием обоих материалов одновременно.

Строительство дома под ключ недорого из пеноблока или газоблока имеет и другие преимущества, о которых также стоит отметить:
• прочность.
Строительство двухэтажных домов из пеноблока и газоблока довольно распространено, поскольку данный материал является очень прочным и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, благодаря повышенной пористости. Последнее свойство позволяет стенам дома «дышать», а потому грибок и прочие вредители, повышенная влажность и прочие негативные последствия строению не страшны.
• Особенности отделки.
Поверхность блоков проще штукатурить (строительство кирпичных домов в данном случае менее популярно), поскольку отделочный материал легче ложится. Это уменьшает трудоемкость работ, а потому и снижает их стоимость.
• Экологичность.
Предлагая строительство дома под ключ недорого, многие компании предлагают пеноблок и газоблок не случайно, ведь данные материалы одновременно доступны в цене и безопасны для здоровья человека.
• Усадка.

Здесь физические свойства материалов несколько различны. Так, для газоблока усадка не требуется, а если идет речь о пеноблоке, то здесь постройке требуется время для усадки перед началом отделочных работ, потому дом (пеноблок), строительство, цена его не намного, но уступает газоблоку. Лучше всего воочию изучить тот или ной материал, а затем уже сделать выбор. Опытные строительные компании, строительство домов для которых является основным видом деятельности, также сами посоветуют тот или иной материал, учитывая при этом местность будущей постройки и ее особенности.