Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Этапы работ по ремонту и отделке помещений

Любое помещение со временем нуждается в ремонте. И если уж вы решились на этот героический шаг, не дайте процессу испортить вам нервы, отношения с близкими – просто найдите хорошего подрядчика и поручите ему всю работу.

Мы готовы выполнить капитальный ремонт (или косметический, если вам угодно) помещений любого назначения – жилого или коммерческого. Иметь дело с нашей компанией выгодно: расценки на ремонт и отделку у нас вполне демократичные, а специалисты отличаются высоким профессионализмом.


Этапы работ


Ремонтные работы можно начинать после подписания договора и утверждения планировочных решений. На этом этапе с заказчиком согласованы все нюансы с размещением или сносом перегородок, назначением того или иного помещения, оформлением интерьера и т.д.

Разумеется, к этому моменту вы уже получили смету и детально ее изучили, так что неожиданностей в виде дополнительных затрат уже не предвидится.

В идеале после всех согласований хозяин квартиры должен собрать свои вещи и уехать. В таком случае выиграют обе стороны: подрядчику будет обеспечена свобода действий, а заказчик сможет пережить ремонтный кошмар в нормальных условиях.


Подготовительные работы


Капитальный ремонт помещений в большинстве случаев начинается с демонтажных работ:

  • сносятся ненужные перегородки;
  • убираются старые оконные и дверные блоки;
  • демонтируются старые инженерные коммуникации и сантехника и пр.

На этом же этапе производятся:

  • штукатурные работы – оштукатуриваются стены и потолки;
  • скрытая прокладка новых коммуникаций;
  • установка входной двери;
  • монтаж кондиционеров, вентиляционной системы и прочего оборудования.

В среднем, на подготовительные работы требуется от 4 до 6 недель.


Промежуточные работы


На данном этапе работы по ремонту помещений большим количеством грязи не сопровождаются, поэтому предварительно вывозится весь строительный мусор. Затем:

  • монтируются потолочные системы – подвесные, натяжные и пр.;
  • производятся операции по установке подрозетников;
  • устанавливаются подоконники;
  • укладывается плитка и т.д.

Длиться этот период может от 4 до 5 недель.


Выходим на финишную прямую


Ремонт и отделка помещений на последнем этапе – самый ответственный и волнующий момент. Ведь результатов скрытых работ в повседневной жизни обитатели квартир, домов или посетители коммерческих учреждений не видят, а финальную покраску, правильно поклеенные обои и прочие мелочи наблюдают все.

Поэтому очень важно, чтобы эти работы выполняли опытные мастера. В наше время появилось множество новых отделочных материалов, применение которых требует владением современных технологий.

Вы можете поручить нашим профи и подбор мебели, штор и прочей мелочи, совокупность которых придает интерьеру задуманный стиль. Этими вопросами занимаются опытные дизайнеры. Кроме того, мы постоянно поддерживаем связь с поставщиками качественной мебели и стройматериалов, что позволяет нам пользоваться различными скидками.


Стоимость


Базовые расценки на ремонт и отделку помещений определяются на основе составления сметы по стандартным проектным решениям. Но каждый конкретный случай рассматривается более детально. Кстати, работы по отделке нежилого и жилого помещений стоят по-разному – во втором случае они будут стоить дешевле.

Объясняется это просто: в заведениях коммерческого толка наблюдается высокая проходимость. Следовательно, отделочные материалы испытывают повышенную нагрузку – они должны быть более прочными. Это требование отражается на их стоимости.