Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Виды чистовой отделки квартиры

Отделка квартиры

В последние годы стало привычным понятие «сдача новостройки с черновой отделкой». В этом есть несомненные плюсы – ведь намного дешевле делать что-то с нуля, чем переделывать. Каждый новосел стремится отделать свое жилье по своему вкусу, который никогда не совпадает с безликими стандартами.


Как выглядит квартира, отделанная «начерно»


В квартире с черновой отделкой полностью отсутствуют какие-либо следы косметических отделочных работ. Задача застройщика – сдать помещения, полностью подготовленные для проведения чистовой отделки:

  • выровнять потолки и стены;
  • выполнить стяжку полов (цементно-песчаную);
  • смонтировать все инженерные коммуникации;
  • установить оконные блоки и входные двери.

Чистовая отделка становится заботой счастливого владельца новенького жилища, который и осуществляет ее сообразно своим представлениям об уюте и толщине кошелька.


Виды чистовой отделки


Существует три базовых вида чистовой отделки:

  • Эконом;
  • Комфорт;
  • Элит.

Эконом-класс


Некоторые люди считают, что отделка квартиры Эконом представляет собой нечто бедненькое и небрежно выполненное. Они ошибаются: сейчас на строительном рынке имеется огромное количество недорогих отделочных материалов весьма хорошего качества. А профессиональные отделочники выполняют свою работу одинаково щепетильно, будь то квартира бюджетного уровня или элитного.

Стоимость же отделки в пересчете на квадратный метр жилья будет намного ниже по сравнению с двумя другими классами.


Комфорт-класс


Если ваши требования к комфортности повышенные, вам подойдет отделка класса Комфорт. В этом случае нередко к работе привлекаются дизайнеры – они разрабатывают авторские проекты и контролируют воплощение своих замыслов в жизнь.

Оборудование и материалы используются отечественные и импортные, но более дорогие, чем в экономичном варианте.


Элит-класс


Отделка квартиры класса Элит однозначно выполняется только по авторскому проекту. В данном случае специалисты задействуют дорогостоящие материалы импортного производства, которые требуют знаний в области новых технологий. Часто в процессе выполнения работ создаются декоративные элементы интерьера. Разумеется, все эти «излишества» требуют больших затрат.