Комплекс инженерных технологий

г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.71 корп "А" офис 201
тел.:8(343) 346-32-20


Заказать звонок

Варианты отделки дома

Любая постройка будет выглядеть незавершенной, если не уделить внимания отделке фасадов. Причем на отделочные материалы возлагается не только декоративная, но и защитная функция: они должны оградить основные строительные материалы – кирпич, бетон и пр. – от влияния температурных колебаний, солнечных лучей, обширного списка микроорганизмов, способных разрушить даже самый прочный бетон.


Общие положения


Отделка дома выполняется после заполнения дверных и оконных проемов. Специалисты рекомендуют не спешить, а дать постройке пройти этап усадки. Особенно это касается деревянных строений – к наружной отделке в этом случае приступают не раньше, чем через год.

Наружная отделка дома в большинстве случаев производится в теплое время года. А при выборе отделочного материала следует руководствоваться не только соображениями эстетики, но и практичностью, долговечностью и его прочими качественными характеристиками.

Еще один весьма существенный момент, который необходимо учитывать еще на стадии проектирования здания: некоторые отделочные материалы имеют большой удельный вес. Следовательно, их применение приведет к увеличению нагрузки на фундамент. Если фасадная отделка дома выполняется спустя несколько лет (или десятилетий) после его строительства, в некоторых случаях приходится под нее обустраивать собственный фундамент.


Варианты отделки дома


Оштукатуривание или покраска - самая простая и дешевая наружная отделка дома: Екатеринбург может похвастаться немалым количеством построек, отделанных именно таким способом.

Не думайте, что здание, покрытое снаружи штукатуркой, будет выглядеть бедно: сейчас на строительном рынке имеется множество штукатурок, способных превратить любую постройку в нарядное произведение искусств.

Кстати, внутренняя отделка стен в доме при помощи штукатурных составов сейчас тоже пользуется большой популярностью.


Отделка дома фасадными панелями


Совсем недавно разработчики стройматериалов изобрели новый отделочный материал – фасадные панели. С их помощью успешно решается ряд задач:

  • энергосбережение;
  • эстетичность;
  • высокая скорость монтажа.

Отделка дома панелями включает в себя несколько составляющих:

  • каркас;
  • теплоизоляционный слой;
  • декоративная обшивка.

Фасадные панели могут имитировать кирпич или натуральный камень. Пользуются спросом элементы, изготовленные из оцинкованной стали и покрытые полимерной пленкой.